Рецепт вкусного борща
Без рубрики

Рецепт вкусного борща

Для приготовления данного блюда нам понадобится (рассчитано на кастрюлю объёмом — 5 литров):

Основные ингредиенты:

— Филе грудки (кура)

— 500-700 грамм;

— Картофель — 5 штук (средние);

— Капуста — 300 грамм. Для зажарки:

— Свёкла — 200 грамм;

— Морковь — 200 грамм;

— Лук репчатый — 2 штуки (средние);

— Помидор — 1 штука (большой);

— Чеснок — 5-6 зубчиков;

— Томатная паста — 140 грамм.

Дополнительно:

— Растительное масло;

— Сушеный укроп+петрушка;

— Лавровый лист;

— Приправа (у меня куриный бульон магги);

— Горячая кипячёная вода — 100 мл.;

 — Соль.

Приготовление: *

Капусту шинкуем, картофель нарезаем брусочками, лук и помидор измельчаем. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке. Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем чеснокодавкой. * Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки. * Делаем зажарку: на предварительно разогретой, с добавлением растительного масла, сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь (пассируем пару минут), помидор (пассируем пару минут), свёклу (пассируем пару минут), томатную пасту, чеснок, немного соли. Добавляем 100 мл. горячей кипячёной воды, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 15-20 минут. * Пока томиться зажарка, набираем холодную воду в кастрюлю (чашу мультиварки), добавляем немного соли, 3-4 лавровых листа и доводим воду до кипения. * В кипящую воду отправляем капусту, доводим до кипения. После того как капуста закипит добавляем картофель и обжаренное куриное филе, варим до полуготовности картофеля. Как только картофель достигает нужного состояния добавляем зажарку и варим суп до полной готовности овощей. * Примерно за 10 минут до готовности добавляем приправу (у меня куриный бульон магги) и досаливаем суп по вкусу. * После того как суп доварился добавляем сушеный укроп и петрушку по вкусу, снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять минут на 10-15. Накрываем на стол, дополняем магию вкуса любимым хлебушком и чесночком. Заправляем наш вкусный борщ нежной сметанкой и свежей зеленью и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита и до новых встреч!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *